Как восстановить желудок после лечения коронавируса

Как восстановить желудок после лечения коронавируса

Уже не первый месяц пандемия Covid-19 находится на слуху у населения всего мира. Это тяжелое респираторное заболевание опасно своими последствиями в виде атипичной пневмонии, которая может привести к летальному исходу. Единого медикаменты для лечения коронавирусной инфекции пока не существует, поэтому в терапии данного заболевания используются противовирусные лекарственные препараты, а также антибиотики, которые назначаются для профилактики присоединение вторичной бактериальной инфекции на фоне иммунодефицита.

Восстановление микрофлоры после антибиотиков является важным этапом общей реабилитации после комплексного лечения коронавирусной инфекции.

Последствия лечения коронавируса

Кишечник после коронавируса пребывает не в лучшем состоянии. Ранее упомянутые антибактериальные средства и противовирусные препараты несут не только пользу, но и вред для организма. Любой антибиотик обладает неизбирательным действием, подавляя рост и размножение не только болезнетворных микроорганизмов, но и естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Подобное действие приводит к развитию дисбактериоза и угнетению естественных защитных механизмов ЖКТ. Диарея при коронавирусе часто связана с приемом антибактерильных средств. В процессе лечения коронавирусной инфекции, и после прохождения терапии, человек может столкнуться с такими неприятными симптомами:

  • изжога;
  • жжение в желудке;
  • частичная или полная утрата аппетита;
  • расстройства стула в виде запоров или диареи;
  • тошнота и рвота;
  • общее недомогание;
  • тяжесть в желудке;
  • боль в околопупочной области;
  • нарушение процесса переваривания пищи и всасывания питательных компонентов.

Дисбактериоз при коронавирусе несет прямую угрозу для организма в виде таких осложнений:

  1. B12-дефицитная анемия. При дисбактериозе нарушается процесс образования специфического фактора Касла в желудке, который связывает витамин B12 и участвует в кроветворении. Кроме того, при дисбактериозе нарушается процесс всасывания железа, что чревато развитием железодефицитной анемии.
  2. Аутоинтоксикация организма. При недостатке полезных бактерий в просвете желудочно-кишечного тракта, нарушается процесс расщепления белков, жиров и углеводов, что влечёт за собой появление бродильных процессов с образованием метана. Всасывание метана и других продуктов брожения чревато развитием интоксикации организма.
  3. Диатез. Это заболевание аллергической природы также развивается по причине нарушения процесса расщепления и всасывания пищевых компонентов. Со временем диатез трансформируется в атопический дерматит.
  4. Угревая сыпь и себорея. Некорректная работа желудочно-кишечного тракта отражается на функционировании сальных желез и приводит к образованию угревой сыпи (акне) и себорея кожи головы.
  5. Онкологические заболевания. Имеются подтверждённые клинические данные о том, что хронический дисбактериоз кишечника увеличивает риск образования злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.
  6. Хронические запоры. Нехватка полезных бактерий в кишечнике неминуемо приводит к развитию запоров. Хронический застой каловых масс в кишечнике опасен не только аутоинтоксикацией, но и механическим повреждением стенок кишечника.

После комплексного лечения коронавирусной инфекции, важно позаботиться о правильном восстановлении баланса микрофлоры желудка и кишечника. Перед тем как полностью восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков, необходимо пересмотреть ежедневное меню. Рацион питания следует пересмотреть в пользу продуктов, которые являются натуральными пребиотиками, и создают благоприятные условия для размножения полезной кишечной и желудочной микрофлоры. К таким продуктам можно отнести:

  • репчатый лук и чеснок;
  • лук-порей;
  • спаржа;
  • артишок;
  • корень цикория;
  • квашеная капуста;
  • яблоки;
  • натуральная кисломолочная продукция с низким процентом жирности (домашний кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша).

При проблемах с кишечником после коронавируса, рекомендовано дробное питание, средними или небольшими порциями, 4-5 раз в день, избегая переедания. На этапе восстановления необходимо отказаться от употребления жареных и слишком жирных блюд, а также продуктов, приготовленных во фритюре. Под запрет также попадает алкоголь, и газированные сладкие напитки.

Аптечные пробиотики содержат натуральные бифидобактерии и лактобактерии, но недостатком таких препаратов является то, что при попадании в желудок, большая часть из них гибнет при контакте с желудочным соком. Такой метод восстановления микрофлоры не доказал свою эффективность. Эффективно и безобасно восстановить баланс кишечной и желудочной микробиоты после лечения коронавирусной инфекции помогает метапребиотик Стимбифид Плюс. В отличие от пробиотиков, данное средство не содержит кишечные бактерии, но имеет в своём составе натуральные компоненты, стимулирующие рост и размножение естественной микрофлоры желудка и кишечника человека.

К таким компонентам относят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. Фруктополисахариды фруктоолигосахариды являются натуральным субстратом, который является питательной средой для нормальной микрофлоры желудка и кишечника. Независимо от степени тяжести дисбактериоза, если оставшееся количество бактерий получает нужное количество питательного субстрата, происходит их ускоренное размножение. Метапребиотик позволяет эффективно восстановить у ребенка микрофлору после антибиотиков.

Лактат кальция, как дополнительный компонент, также ускоряет рост нормальной кишечной и желудочной микробиоты. Чем старше человек, тем выше у него предрасположенность к заболеваемости Covid-19. Метапребиотик Стимбифид Плюс одинаково эффективен и безопасен независимо от возраста и состояния здоровья. Данное средство может быть использовано не только с лечебной целью в период восстановления, но и с целью профилактики коронавирусной инфекции, так как в кишечнике сосредоточено не менее 70% общего иммунитета организма человека.

14.12.2020
6097
/ Доктор Стимбифид
Поделиться в соцсетях:

Узнавайте о выходе новых статей первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Можно ли принимать стимбифид во время приема антибиотика, а не после?
Можно и нужно принимать до, во время и после приема антибиотиков. Практически значимых противопоказаний этому нет.
Популярное
Эффективное восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков
#дисбактериоз #проблемы с пищеварением #лечение дисбактериоза
19261

Эффективное восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков

Почему у школьников возникают проблемы с ЖКТ
#микробиота #проблемы с пищеварением #запор #гастрит
1305

Почему у школьников возникают проблемы с ЖКТ

Диагностика Хеликобактер Пилори
#хеликобактер пилори #дисбактериоз #метапребиотики #рвота
2634

Диагностика Хеликобактер Пилори

Как селен помогает бороться с коронавирусом
#микробиота #очищение #коронавирусная инфекция
3569

Как селен помогает бороться с коронавирусом

Энтероколит — открытая угроза здоровью кишечника
#энтероколит #диарея #запор
2442

Энтероколит — открытая угроза здоровью кишечника

5 причин сбоя работы кишечника
#проблемы с пищеварением
1396

5 причин сбоя работы кишечника

Сколько времени необходимо для борьбы с дисбактериозом
#дисбактериоз #проблемы с пищеварением #запор #пребиотики #пробиотики
280

Сколько времени необходимо для борьбы с дисбактериозом

Привкус кислого во рту
#кислый привкус во рту #язва желудка #гастрит
8904

Привкус кислого во рту

Как отсрочить старение желудочно-кишечного тракта
#микробиота #проблемы с пищеварением #гастрит #метапребиотики
1469

Как отсрочить старение желудочно-кишечного тракта

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?
#метапребиотики #дисбактериоз #пробиотики
2391

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?

В борьбе с дисбактериозом кишечника
#дисбактериоз #лечение дисбактериоза
14658

В борьбе с дисбактериозом кишечника

Язва желудка
#язва желудка #хеликобактер пилори
2498

Язва желудка

Задавайте вопросы и пишите о темах, которые вас волнуют:

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время!

Где купить «Стимбифид Плюс»?