Как поддержать организм во время поста

Как поддержать организм во время поста

Великий пост необходимо рассматривать не только как дань религиозности, но и как длительный процесс воздержаний от употребления отдельных продуктов питания, что влечет за собой последствия со стороны организма. Ограниченный рацион питания чреват развитием дефицита витаминов, микроэлементов и других важных компонентов, необходимых для жизнеобеспечения. Для того чтобы религиозная традиция не нанесла ущерб здоровью, важно позаботиться о поддержании организма на данном этапе.

Какова польза поста для организма?

Весь смысл поста заключается как в физическом, так и в духовном очищении организма. Аргументировать пользу этого мероприятия можно благодаря таким фактам:

  1. Ограниченный рацион снижает количество поступающих калорий, помогает бороться с лишними килограммами и является своего рода детоксом.
  2. Ограничительное питание способствует очищению кишечника.
  3. Так называемое лечебное голодание может принести пользу при отдельных заболеваниях.

Правила безопасного вхождения в пост

Питание в пост отличается скудным составом. Для того чтобы пост не обернулся для организма сильным стрессом и негативными последствиями, необходимо позаботиться о планомерном вхождении в режим резкого ограничения рациона. Отдельным категориям граждан, несмотря на религиозность, категорически не рекомендовано соблюдать пост. Ограничения касаются:

  • беременных женщин;
  • женщин в период грудного вскармливания;
  • детей до 16 лет;
  • людей, имеющих тяжелые хронические заболевания;
  • людей с выраженным иммунодефицитом, в том числе после перенесенных заболеваний.

Для того чтобы минимизировать стресс для организма, связанный с вхождением в пост, рекомендовано соблюдать такие простые правила:

  1. Важно плавно переходить на ограничительный режим в питания в пост. В подготовительном периоде не следует соблюдать строгие пищевые ограничения. Если планируется соблюдение строгого поста, то постепенно из рациона следует убирать продукты животного происхождения. Начинать необходимо с мяса любого вида.
  2. На этапе подготовки важно употреблять больше жидкости. Суточный объем потребляемой воды должен составлять не менее 1,5 л.
  3. Продукты животного происхождения следует постепенно заменять на растительную пищу.

Приняв решение о временном пересмотре рациона, рекомендовано предварительно узнать как питаться в пост без последствий для здоровья.

Безопасное завершение поста

Важно помнить, что главным правилом безопасного поста является как правильный вход в него, так и правильный выход. Резкий выход из поста и употребление калорийной пищи повлечет за собой целый перечень негативных последствий, включая дисбиоз кишечника и другие проблемы со стороны ЖКТ.

Для того чтобы избежать подобного стресса, рекомендовано придерживаться таких правил по выходу из поста:

  1. В первый день после завершения поста, рекомендовано выпить 250 мл натурального фруктового или овощного сока (пропорция с водой 1:1). Пить неразбавленный сок не рекомендовано, так как это может создать нагрузку на поджелудочную железу и всю систему пищеварения. Дополнительно, в первый день выхода из поста разрешено употреблять не концентрированный мясной или куриный бульон, свежие овощи и фрукты в небольшом количестве.
  2. На второй планомерного выхода из поста разрешено включать в рацион свежие фрукты и овощи, натуральные соки. Предпочтение необходимо отдавать винограду, яблокам, арбузам, дыням. От употребления цитрусовых пока рекомендовано отказаться.
  3. На 3 день снятия ограничений в питании можно включать в рацион натуральный йогурт без добавления сахара. Кроме йогурта разрешено употреблять натуральный кефир с низким процентом жирности, ацидофилин и другую кисломолочную продукцию, не содержащую искусственные компоненты.
  4. При возникновении таких негативных симптомов, как запор, диарея, тошнота, тяжесть в подложечной области или в левом подреберье, рекомендовано вернуться к щадящему рациону и продолжить употребление разбавленных фруктовых и овощных соком, бульона.
  5. На 3-4 день разрешено употреблять овощи в сыром, тушеном и запеченом виде.
  6. Постепенно необходимо вводить в рацион привычные продукты питания, при этом необходимо планомерно начинать употреблять молоко, куриные яйца и мясную продукцию. Предпочтение необходимо отдавать мясу кролика, индейке, говядине и телятине.
  7. До момента полного восстановления организма после голодания, рекомендовано полностью отказаться от употребления алкоголя. Исключением может быть натуральное сухое вино, которое допустимо употреблять в объеме не более 100 мл.
  8. Продукты, богатые белком лучше употреблять в первой половине дня.

Важно помнить, что людям при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и при расстройствах пищеварения не рекомендовано соблюдать пост, тем более строгий. Особенно актуальна эта рекомендация при гастрите и язвенной болезни желудка. Воздержание от соблюдения поста при заболеваниях пищеварительная системы поддерживается и церковью, так как этот своего рода детокс организма должнен приносить только пользу, а не становится причиной обострения хронических заболеваний.

Для того чтобы не столкнуться с негативными последствиями голодания, важно поддержать свой организм. В этом вопросе окажет помощь метапребиотик Стимбифид Плюс, который с помощью естественных механизмов восстанавливает баланс нормальной кишечной и желудочной микрофлоры, помогает ускорить процесс естественного восстановления слизистой оболочки ЖКТ. Крайне важно заботится о состоянии кишечника в любом возрасте. Только здоровый кишечник обеспечивает надежную иммунную защиту организма. Именно поэтому ещё одним важным свойством метапребиотика является его способность поддерживать иммунитет. Это особенно актуально для людей, соблюдающих пост и в условиях пандемии коронавирусной инфекции, лечение которой часто заканчивается развитием диареи.

Принимать Стимбифид Плюс необходимо уже с первого дня соблюдения ограничительного питания в Великий пост. Метапребиотик Стимбифид Плюс не имеет противопоказаний, и может быть использован для поддержания организма в любом возрасте. Принимать средство необходимо как во время соблюдения пищевых ограничений, так и во время планомерного выхода из поста.

Соблюдение правил безопасного выхода из поста и прием метапребиотика, поможет извлечь из этого мероприятия только пользу для физического и психологического состояния.

19.02.2021
595
/ Доктор Стимбифид
Поделиться в соцсетях:

Узнавайте о выходе новых статей первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.
У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками
Здравствуйте,можно ли употреблять алкоголь при курсе Стимбифид Плюс? Например, не пить таблетки в этот день.спасибо
Если употребление алкоголя не чрезмерное, то оно не помешает курсу Стимбифида плюс. Приём таблеток пропускать нельзя. Здоровья Вам!
Добрый вечер! При хроническом атрофическом рефлюкс гастрите как пить Стимбифид Плюс?
Здравствуйте! За 30 мин до еды. Здоровья Вам!
Популярное
Как селен помогает бороться с коронавирусом
#микробиота #очищение #коронавирусная инфекция
5344

Как селен помогает бороться с коронавирусом

Пробиотики: деньги в унитаз или того хуже?
#пробиотики #пребиотики #метапребиотики
7061

Пробиотики: деньги в унитаз или того хуже?

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?
#метапребиотики #дисбактериоз #пробиотики
4054

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?

В чем ценность бифидобактерий и лактобактерий для организма человека
#лактобактерии # #пребиотики #пробиотики #метапребиотики
5121

В чем ценность бифидобактерий и лактобактерий для организма человека

Как проблемы с ЖКТ влияют на качество сна
#проблемы с пищеварением #гастрит #дисбиоз #бессонница #запор
3577

Как проблемы с ЖКТ влияют на качество сна

В борьбе с дисбактериозом кишечника
#дисбактериоз #лечение дисбактериоза
16982

В борьбе с дисбактериозом кишечника

Энтероколит — открытая угроза здоровью кишечника
#энтероколит #диарея #запор
4361

Энтероколит — открытая угроза здоровью кишечника

Как помочь организму при ротавирусной инфекции
#диарея #пробиотики #пребиотики #метапребиотики #понос #ротавирус
4894

Как помочь организму при ротавирусной инфекции

Благоприятные и неблагоприятные условия для роста Helicobacter pylori
#гастрит #двенадцатиперстная кишка #хеликобактер пилори #язва желудка
24238

Благоприятные и неблагоприятные условия для роста Helicobacter pylori

Эффективное лечение гастрита
#гастрит #метапребиотики #хеликобактер пилори
6184

Эффективное лечение гастрита

Как лечить хронические запоры при геморрое
#запор #геморрой #микробиота #проблемы с пищеварением
4147

Как лечить хронические запоры при геморрое

Передаётся ли хеликобактер при поцелуе, и как избежать инфицирования
#гастрит #хеликобактер пилори #кислый привкус во рту
22604

Передаётся ли хеликобактер при поцелуе, и как избежать инфицирования

Задавайте вопросы и пишите о темах, которые вас волнуют:

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время!

Где купить «Стимбифид Плюс»?