Очищение или детокс организма

Очищение организма

Очищение организма

Современный ритм жизни большинства людей, а также воздействие внешних неблагоприятных факторов (включая экологические), приводит к тому, что организм накапливает вредные и токсические компоненты, которые отрицательно влияют на состояние всех органов и систем. Помочь справиться с внешним негативным влиянием может комплексное очищение или детокс организма, которое ускоряет процесс выведения токсических и вредоносных компонентов, накопившихся за долгое время.

Польза очищения организма

Отравляющее воздействие на все звенья человеческого организма оказывают канцерогены, консерванты, красители и нитраты, которые попадают во внутреннюю среду с пищей и водой. Также, в процессе жизнедеятельности в организме накапливаются продукты распада отдельных веществ, которые по своей структуре являются отработанным материалом. Комплексное очищение организма обладает таким перечнем полезных свойств:

  1. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  2. Восстановление детоксикационной функции печени.
  3. Улучшение состава кишечной микрофлоры.
  4. Уменьшение газообразования в просвете толстого кишечника.
  5. Нормализация пищеварительной деятельности.

В просвете кишечника сконцентрировано не менее 70% иммунной системы человека. В процессе детоксикации наблюдается ускоренное выведение токсических и метаболических компонентов, нормализуется соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов. Этот комплексный процесс положительно сказывается на состоянии защитных сил организма.

Клинически доказано, что вещества из группы пребиотиков способствуют восстановлению нормального баланса кишечной микрофлоры, тем самым очищают организм от вредных веществ, улучшают состояние кожных покровов, устраняют признаки угревой сыпи, благоприятно влияют на состояние волос и ногтей. Не все средства для очищения кишечника, содержащие пребиотики, одинаково эффективно способствуют восстановлению микрофлоры и детоксикации организма.

Метапребиотик Стимбифид Плюс состоит из фруктополисахаридов, фруктоолигосахаридов, а также лактата кальция, который выступает в роли вспомогательного компонента. Лактат кальция является мощным стимулятором роста и размножения нормальной микрофлоры. По сравнению с аналогами, Стимбифид Плюс способен за короткий промежуток времени нормализовать баланс кишечной микрофлоры, очистить кишечник от токсических и шлаковых компонентов.

Когда необходимо очищение организма

Прибегнуть к процедуре детоксикации организма необходимо в том случае, если начинают беспокоить такие проявления зашлакованности:

  1. Нарушение пищеварительной деятельности. Всасывание токсических и метаболических компонентов происходит преимущественно в толстом кишечнике, поэтому на фоне общего загрязнения организма возникают такие симптомы, как расстройства стула в виде запоров или диареи, неприятный запах изо рта, изжога, отрыжка, избыточное газообразование в просвете кишечника (метеоризм).
  2. Ухудшение внешнего вида. Появление угревой сыпи, ломкость волос и ногтей, бледность или сухость кожных покровов, являются симптомами общего загрязнения организма, снижения иммунитета и развития дисбаланса кишечной микрофлоры.
  3. Хроническая усталость. Накопление токсических и метаболических компонентов в организме приводит к тому, что человек ежедневно ощущает снижение работоспособности, усталость, вялость и раздражительность.
  4. Неприятный запах тела. Загрязнение организма приводит к нарушению функций сальных и потовых желез, в результате чего у человека меняется привычный запах тела.
  5. Частые эпизоды заболеваемости ОРВИ. Загрязнение организма приводит к угнетению иммунитета, в результате чего нарушается привычная сопротивляемость перед инфекционными заболеваниями.

С чего начать очищение организма

Если возникли первые признаки зашлакованности, начинать очистку организма следует с кишечника, который больше других органов накапливает токсические и метаболические компоненты. Распознать загрязнение толстого кишечника можно по таким симптомам, как вялость, хроническая головная боль, стремительный набор лишнего веса, апатия.

При нерациональном питании и недостаточном употреблении воды, в просвете толстого кишечника развиваются гнилостные и бродильные процессы, которые протекают с образованием токсических продуктов распада. Подавить бродильные и гнилостные процессы можно только за счёт увеличения популяции бифидум и лактобактерий. Польза пребиотика Стимбифид Плюс заключается в создании необходимых условий для размножения полезной микрофлоры.

Очищение кишечника косвенно улучшает функциональное состояние печени и почек, которые играют роль фильтров в организме.

Как очистить организм препаратом Стимбифид Плюс

Метапребиотик Стимбифид Плюс выпускается в таблетированной форме. Масса одной таблетки составляет 500 мг. Для восстановления нормального баланса кишечной микрофлоры и детоксикации организма, рекомендовано принимать метапребиотик по 2 таблетки 3 раза в день во время употребления пищи. Стандартная продолжительность курса очищения организма составляет 30 дней.

Уже спустя месяц регулярного приёма метапребиотика можно заметить такие положительные изменения в общем состоянии:

  1. Улучшение цвета и общего состояния кожных покровов, нормализация работы сальных и потовых желез, исчезновение угревой сыпи.
  2. Укрепление волос и появление здорового блеска.
  3. Нормализация моторно-эвакуаторной функции толстого кишечника.
  4. Исчезновение метеоризма и неприятного запаха изо рта.
  5. Нормализация психоэмоционального состояния, восстановление режима сна и бодрствования.
  6. Повышение работоспособности.

Метапребиотик Стимбифид плюс прошёл многочисленные клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность и безопасность. При необходимости программа здоровый кишечник, восстанавливающая микрофлору, может составлять более 1 месяца.

14.02.2020
3040
/ Доктор Стимбифид
Поделиться в соцсетях:

Узнавайте о выходе новых статей первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку

Популярное
Пробиотики: деньги в унитаз или того хуже?
#пробиотики #пребиотики #метапребиотики
711

Пробиотики: деньги в унитаз или того хуже?

Почему возникают хронические заболевания ЖКТ, и как избежать их обострения
#гастрит #изжога #тошнота #хеликобактер пилори
218

Почему возникают хронические заболевания ЖКТ, и как избежать их обострения

Как восстановить баланс?
#дисбактериоз #лишний вес
419

Как восстановить баланс?

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?
#метапребиотики #дисбактериоз #пробиотики
619

Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?

Эффективное лечение гастрита
#гастрит #метапребиотики #хеликобактер пилори
951

Эффективное лечение гастрита

Пребиотики, пробиотики и метапребиотики
#пребиотики #пробиотики #метапребиотики
1181

Пребиотики, пробиотики и метапребиотики

Воспаление слизистой желудка — прямая угроза здоровью всего организма
#гастрит #хеликобактер пилори #язва желудка
562

Воспаление слизистой желудка — прямая угроза здоровью всего организма

Рак двенадцатиперстной кишки
#двенадцатиперстная кишка #диарея
446

Рак двенадцатиперстной кишки

Когда кишечная палочка больше не несет пользу, или как бороться с симптомами эшерихиоза
#пробиотики #пребиотики #кишечная палочка
455

Когда кишечная палочка больше не несет пользу, или как бороться с симптомами эшерихиоза

Значимость лактобактерий для женского здоровья
#дисбактериоз #молочница
592

Значимость лактобактерий для женского здоровья

Как нормализовать стул и самостоятельно избавится от диареи
#диарея #дисбактериоз #очищение
709

Как нормализовать стул и самостоятельно избавится от диареи

Привкус кислого во рту
#кислый привкус во рту #язва желудка #гастрит
842

Привкус кислого во рту

Задавайте вопросы и пишите о темах, которые вас волнуют:

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время!