Основные лечебные эффекты и свойства фруктополисахаридов и фруктоолигосахаридов, являющихся пребиотическим компонентом уникального Российского препарата нового поколения – метапребиотика СТИМБИФИД ПЛЮС.

  • Для взрослых и детей от 3 лет. Приятный вкус, хорошая переносимость.
  • Уникальная композиция с научно обоснованным и оптимизированным соотношением природных фруктополи и фруктоолигосахаридов, являющихся эксклюзивным питанием для собственных (индивидуальных) штаммов микробиоты в кишечнике.
  • Высокая эффективность при дисбактериозе (дисбиозе) кишечника, острых кишечных инфекциях.
  • В отличие от препаратов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, Стимбифид плюс – метапребиотик нового поколения восстанавливает собственную (индивидуальную) микробиоту пациента. При этом скорость и безопасность восстановления существенно выше.
  • Высокая эффективность для профилактики нарушений кишечной микробиоты до, во время, так и после проведении антибактериальной терапии.
  • В отличие от лактулозы, являющейся продуктом химической промышленности, фруктоолигосахариды имеют натуральную основу и более высокую эффективность (в 2-3 раза из расчета равноэффективных доз).
  • Стимулирует перистальтику кишечника, способствует уменьшению запоров, подавляет образование в кишечнике гнилостных веществ.
  • Стабилизирует барьерные свойства слизистой оболочки кишечника.
  • У детей способствует уменьшению случаев метеоризма, поноса, кишечных заболеваний и повышенной температуры. Отчетливый положительный эффект на самочувствие детей.
  • Противовоспалительный эффект при хронических заболеваниях кишечника.
  • Выраженное влияние на иммунную систему, приводящее к снижению частоты вирусных и микробных инфекций.
  • Повышает фагоцитарную активность клеток печени, способствуя защите ее от инфекций.
  • Профилактика остеопороза путём повышения усвоения кальция на 20% и увеличения минеральной плотности костей, что особенно важно для женщин в период менопаузы и для формирования костной ткани у детей.
  • Защитный эффект при раке кишечника.
  • Низкая энергетическая ценность фруктоолигосахаридов — 1,5 ккал/г (у сахара около 4 ккал/г). В отличие от сахара не превращаются в гликоген и не повышают уровень глюкозы в крови, что очень важно для больных диабетом.
  • Улучшение липидного обмена, снижение холестерина и триглицеридов в крови, и как следствие, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует меньшему накоплению жировой ткани.
  • Понижает уровень грелина в крови, гормона, который контролирует чувство голода. При использовании Стимбифида плюс, чувство насыщения наступает от меньшего количества пищи, и человек не переедает. Способствует нормализации массы тела.
  • Повышает эффективность вакцинации детей и людей преклонного возраста.
  • Улучшение умственной деятельности, скорости реакций и памяти.

Приведены обобщенные данные зарубежной литературы, а также российских исследований.