Вылечить расстройство кишечника без химии: 3 правила эффективного восстановления

Вылечить расстройство кишечника без химии: 3 правила эффективного восстановления

Расстройство кишечника может внезапно нарушить обычный ход жизни. Частые походы в туалет, боли, вздутие живота способны испортить настроение и существенно ограничить активность. В таких ситуациях многие прибегают к помощи лекарственных препаратов, зачастую перегружая организм излишней химической нагрузкой. Однако существуют натуральные и деликатные способы справиться с проблемой, которые не только облегчат симптомы, но и помогут восстановить работу пищеварительной системы.

Правило 1: Ограничить нагрузку на кишечник

При расстройстве кишечника первым делом стоит пересмотреть свой рацион питания. Следует временно исключить потенциально раздражающие продукты, такие как цельное молоко, жареная, острая и жирная пища, а также продукты, богатые клетчаткой. Вместо этого рекомендуется перейти на легкоусвояемую диету, включающую рис, овсянку, бананы, картофельное пюре и куриный бульон.

Также важно обеспечить адекватное поступление жидкости в организм, чтобы компенсировать ее потерю во время диареи. Отличным выбором станут негазированная минеральная вода, слабый чай или разбавленные фруктовые соки.

Правило 2: Восстановить микрофлору кишечника

Расстройство кишечника часто сопровождается нарушением баланса полезных бактерий в пищеварительной системе. Для восстановления микрофлоры рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие пробиотики, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста или ряженка. Также можно принимать пробиотические добавки, содержащие живые культуры бактерий.

Помимо пробиотиков, важно обеспечить организм пребиотиками – веществами, которые служат питательной средой для полезных бактерий. Источниками пребиотиков являются бананы, чеснок, лук, спаржа и цикорий.

Правило 3: Деликатно восстановить работу кишечника

В последние годы ученые все больше убеждаются в том, что здоровье человека напрямую связано с состоянием кишечной микробиоты – совокупности миллиардов микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт. Дисбаланс этой сложной экосистемы, известный как дисбактериоз, может привести к целому ряду проблем, включая расстройства пищеварения, ослабление иммунитета, развитие воспалительных процессов и даже некоторые психоневрологические расстройства.

Традиционно для восстановления баланса кишечной микробиоты назначались антибиотики и пробиотики. Однако применение антибиотиков нередко приводит к дальнейшему нарушению микробного баланса, а пробиотики не всегда эффективны из-за сложности длительной колонизации кишечника. Поэтому ученые ведут постоянный поиск более безопасных и действенных способов коррекции дисбактериоза.

Одним из передовых подходов к восстановлению микробиоты является применение метапребиотиков – нового класса препаратов, сочетающих в себе свойства пребиотиков и метабиотиков. Метапребиотик Стимбифид Плюс разработан российской компанией-производителем биологически активных добавок и является дальнейшим развитием и оптимизацией известного пребиотика Стимбифид.

Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов:

  1. Пребиотический компонент – инулин, олигофруктоза и лактулоза. Эти вещества являются питательной средой для полезных бактерий кишечника, стимулируя их рост и размножение.
  2. Метабиотический компонент – метаболиты бифидобактерий, которые оказывают прямое регулирующее воздействие на иммунную систему и способствуют восстановлению нормальной микрофлоры.

Уникальное сочетание этих двух компонентов позволяет Стимбифиду Плюс бороться с дисбактериозом сразу по двум направлениям: создавать благоприятные условия для роста полезных бактерий и одновременно оказывать прямое воздействие на иммунную систему и восстановление микробного баланса.

Преимущества метапребиотика Стимбифид Плюс

  1. Безопасность. В отличие от антибиотиков, Стимбифид Плюс не оказывает негативного воздействия на микробиоту и не вызывает резистентности бактерий.
  2. Эффективность. Сочетание пребиотического и метабиотического компонентов обеспечивает комплексное и глубокое воздействие на восстановление микробного баланса.
  3. Натуральность. Препарат полностью состоит из природных компонентов, что делает его безопасным для длительного применения.
  4. Отсутствие побочных эффектов. Стимбифид Плюс хорошо переносится и не вызывает нежелательных реакций.

Таким образом, метапребиотик Стимбифид Плюс представляет собой инновационный и безопасный подход к лечению дисбактериоза, являясь эффективной альтернативой антибиотикам и обычным пробиотикам. Его применение позволяет деликатно и глубоко восстановить баланс кишечной микробиоты, что имеет огромное значение для поддержания общего здоровья организма.

17.05.2024
286
Если статья была полезна Вам, поделитесь ею с друзьями:

Узнавайте о выходе новых статей первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?

Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?

Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

Здравствуйте! После проведения антихеликобактерной терапии с применением антибиотиков и приёма хелинорм, в кишечнике дискомфорт: повышенное газообразование, метеоризм, колики, были запоры, но сейчас , напротив, - послабления. Достаточно будет пропить курс стимбифид для восстановления микрофлоры кишечника или лучше всё-таки стимбифид плюс? Можно ли принимать параллельно с мультифлора эвалар холестерол ? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Необходимо принимать Стимбифид плюс в качестве антихеликобактерного средства и одновременно как средства эффективно восстанавливающего микробиоту ЖКТ. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Можно принимать Стимбифид Плюс препаратами от печени?
Здравствуйте!
 
Да, можно, эффективность гепато терапии ещё и улучшиться.
 
Здоровья Вам!
Здравствуйте, можно ли принимать данный препарат одновременно с втамином D3?
Здравствуйте!
 
Да, можно!
 
Здоровья Вам!
Присоединяйтесь
Дзен канал Стимбифид Плюс
Популярное
логотип Стимбифид Плюс
Физическая активность и пищеварительное здоровье
#питание после тренировки #питание при тренировках #питание в день тренировки #питание при гастрите #проблемы с пищеварением #тренировки при диабете ...
3033

Физическая активность и пищеварительное здоровье

логотип Стимбифид Плюс
Связь кишечной микробиоты и заболеваний печени
#кишечная микробиота #микробиота #микробиота кишечника #заболевания печени #симптомы заболевания печени
2978

Связь кишечной микробиоты и заболеваний печени

логотип Стимбифид Плюс
Благоприятные и неблагоприятные условия для роста Helicobacter pylori
#гастрит #двенадцатиперстная кишка #хеликобактер пилори #язва желудка
92620

Благоприятные и неблагоприятные условия для роста Helicobacter pylori

логотип Стимбифид Плюс
Хронический простатит и заболевания прямой кишки
#заболевания прямой кишки #геморрой #простатит и геморрой #хронический простатит #запор при простатите
12374

Хронический простатит и заболевания прямой кишки

логотип Стимбифид Плюс
Как похудеть с пользой для здоровья?
#похудение #диета #лишний вес
272

Как похудеть с пользой для здоровья?

логотип Стимбифид Плюс
Чем опасен хронический колит
#запор #язва желудка #энтероколит
5534

Чем опасен хронический колит

логотип Стимбифид Плюс
Почему болит печень?
#печень #почему болит печень #цирроз #желчный пузырь
982

Почему болит печень?

логотип Стимбифид Плюс
Роль кишечной микробиоты в иммунных реакциях
#микробиота и иммунитет #кишечная микробиота #дисбиоз кишечника #дисбактериоз кишечника #микробиоценоз кишечника #роль микробиоты кишечника ...
3897

Роль кишечной микробиоты в иммунных реакциях

логотип Стимбифид Плюс
Как селен помогает бороться с коронавирусом
#микробиота #очищение #коронавирусная инфекция
19391

Как селен помогает бороться с коронавирусом

логотип Стимбифид Плюс
Метапребиотики - новый подход
#метапребиотики #пробиотики #пребиотики #лактобактерии
1161

Метапребиотики - новый подход

логотип Стимбифид Плюс
Скрытая кровь в кале
#хелинорм #метабиотик хелинорм #запор #скрытая кровь
8820

Скрытая кровь в кале

логотип Стимбифид Плюс
Ось кишечник-мозг: исследование связи между микробиотой кишечника и ее влиянием на психическое здоровье, когнитивные функции и неврологические расстройства.
#мозг и кишечник #мозг и микробиота
606

Ось кишечник-мозг: исследование связи между микробиотой кишечника и ее влиянием на психическое здоровье, ко...

Задавайте вопросы и пишите о темах, которые вас волнуют:

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время!

Где купить «Стимбифид Плюс»?

"Я думала все отзывы здесь купленные, но нет! Я лечу свой дисбактериоз уже давно, всё без толку! Гастроэнтеролог выписала этот препарат и о чудо!..." - читать весь отзыв