Почему не уходит вес при правильном питании

Почему не уходит вес при правильном питании

Как показывает практика, даже здоровая диета, не всегда может стать верным помощником  в борьбе с лишними килограммами.  Вокруг существует большое количество информации и мнений  специалистов, которые  дают разные рекомендации по нормализации массы тела, при этом гарантируя получение желаемого результата.  Обмен веществ представляет собой сложную многоуровневую систему, которая функционирует последовательно и слаженно.

Не имея даже базовых знаний о специфике  работы метаболизма, практически невозможно самостоятельно  выбрать правильную тактику  похудения. По статистике, не менее 50% мужчин и женщин молодого и среднего возраста сталкиваются с неэффективностью мероприятий по снижению массы дела.

Почему масса тела не снижается

Первое правило, которое используют люди для борьбы с лишними килограммами  — точный расчет потребляемых калорий. Диетологи используют несколько схем подсчета калорийности рациона, при этом схемы подбираются индивидуально. Съедая в сутки несколько разных блюд, суммарная калорийность которых не выходит за пределы физиологической и возрастной нормы, не добиться эффекта похудения по ряду таких причин:

  1. Каждый продукт, независимо от калорийности, имеет разный химический состав, влияющий по-разному на скорость обменных процессов.
  2. Существует понятие совместимости и несовместимости пищевых ингредиентов, что также отражается на скорости и качестве обменных процессов. Ярким примером является сочетание простых углеводов, а также крахмалов и белковой пищи. Такая комбинация нутриентов усваивается длительное время, замедляет метаболизм и приводит к развитию гнилостных процессов в кишечнике. Калорийность такого блюда уже не играет никакой роли.
  3. Кроме того, важное значение имеет не только количество потребляемых, но и количество расходуемых калорий. Если человек ведет малоподвижный образ жизни (гиподинамия) и не сжигает потребляемые калории, то показатели массы тела не сдвинутся с мертвой точки. Голодание при малоподвижном образе жизни также принесет больше вреда, чем пользы, так как организм перестанет получать биологически-важные компоненты, с вытекающими последствиями в виде авитаминоза, дисбактериоза и железодефицитной анемии.

Если не уходит вес при ПП, то необходимо обратить внимание на соотношение белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. Диетологи сходятся во мнении, что количество белков должно составлять не более 30%, на углеводы приходится около 40%, а количество жиров составляет 30%.

Особое внимание следует уделить углеводам, которые подразделяются на простые и сложные. Углеводы из первой группы не несут биологической ценности и способствуют быстрому набору массы тела, так как под влиянием печеночных ферментов преобразовываются в жировую ткань. Простые углеводы быстро вызывают ложное чувство насыщения, при этом не насыщая организм ценными компонентами.

Углеводную составляющую рациона необходимо компенсировать за счет сложных углеводов, которые являются главным ресурсом для производства энергии. Жиры также имеют неодинаковую химическую структуру и по-разному влияют на организм. Полинасыщенные жиры имеют животное происхождение, а их избыток в организме приводит к увеличению показателей холестерина. Большей пользой для организма обладают ненасыщенные жиры, которые являются строительным материалом для клеточных мембран.

К дополнительным факторам, замедляющим процесс снижения массы тела при правильном питании для похудения, можно отнести:

  1. Дисфункция щитовидной железы. Ярким примером выступает такое заболевание, как микседема или гипотиреоз, развивающийся при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы.
  2. Отсутствие нормального режима сна и бодрствования. Если суточная продолжительность сна составляет менее 8 часов, то это со временем негативно отразиться на всем организме, включая обмен веществ.

Псевдодиетические продукты питания

Исключив чрезмерное употребление калорий, отдельное внимание следует псевдодиетическим продуктам. Сопоставить уровень пользы и вреда таких ингредиентов можно только изучив их химический  состав. К таким продуктам можно отнести:

  1. Авокадо. Этот продукт является фаворитом многих людей, придерживающихся здорового питания, но важно не забывать о его калорийности. В 100 г мякоти авокадо содержится 350 ккал.
  2. Ананас. Его позиционируют как ингредиент, способный ускорять расщепление жиров. Доля правды в этом есть, но ананас содержит большое количество сахара, который в печени трансформируется в гликоген и жир.
  3. Мюсли, в состав которых входят не только злаки, но и сухофрукты, цукаты. Такой продукт содержит в изобилии простые углеводы и сахар.
  4. Орехи. Любые виды орехов по своему полезны для организма, но учитывая высокую калорийность и повышенное содержание жиров, употреблять их при желании сбросить вес недопустимо.
  5. Мёд. Натуральный мёд содержит большое количество биологически-активных компонентов, но при этом его нельзя назвать полезной альтернативой сахару. Данный продукт отличается высокой калорийностью, поэтому его употребление необходимо сократить до минимума при необходимости уменьшить массу тела.

Присутствие в рационе свежих овощей и фруктов помогает улучшить пищеварение и ускорить обменные процессы, но составляя меню следует учитывать химический состав ингредиентов, содержание сахаров и калорийность. Избежать ошибок диет поможет консультация диетолога.

Для поддержания нормального пищеварения и нормализации скорости обменных процессов, специальную диету рекомендовано дополнять приемом метапребиотика Стимбифид Плюс. Средство помогает вытеснить условно патогенную и болезнетворную микрофлору кишечника и заселить просвет органа бифидобактериями. Стимбифид Плюс не содержит компоненты синтетического происхождения и на 100% безопасен для организма.

24.01.2022
3475
/ Доктор Стимбифид
Если статья была полезна Вам, поделитесь ею с друзьями:

Узнавайте о выходе новых статей первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?

Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?

Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

Можно ли принимать стимбифид во время приема антибиотика, а не после?

Можно и нужно принимать до, во время и после приема антибиотиков. Практически значимых противопоказаний этому нет.

Можно ли вылечить эту бактерию с помощью этого препарата, при этом не принимать антибиотики?

Здравствуйте! Да. Максимальная эффективность при монотерапии, т.е. без антибиотиков и других препаратов, наблюдается при приёме по 2 табл х 3 раза в сутки в течение месяца за 30 мин до еды, т.е. на голодный желудок. Здоровья Вам!

Можно принимать стимбифид плюс вместе с ребагид (ребамипид)?

Здравствуйте! Можно, здоровья Вам!

Переболела ковидом и у меня больше месяца проблемы с кишечником то запор то диарея то продукты не усваиваются пропила бифиформ 12 дней метабиотик пропила но проблемы сохранились
Здравствуйте!
 
Вам поможет Стимбифид, с входящим в его состав витаминно-минеральным комплексом «Immuniti», компоненты которого эффективно борются с последствиями перенесённого ковида.
 
Здоровья Вам!
Пока находилась на учебе в России несколько раз принимала Стимбифид Плюс, результатом довольно. Сейчас вернулась на родину. Можно ли купить ваш препарат в Северной Корее?
Здравствуйте!
 
К сожалению, на данный момент такой возможности нет, но мы будем работать в этом направлении. Рынок Северной Кореи очень для нас интересен. 
 
Здоровья Вам!
Подборка
Правильное питание и похудение
Присоединяйтесь
Дзен канал Стимбифид Плюс
Популярное
логотип Стимбифид Плюс
Микробиота и иммунитет: изучение сложных взаимосвязей между микробиотой и иммунной системой, ее влияния на аутоиммунные заболевания и роли пробиотиков в иммунной модуляции.
#микробиота и иммунитет #влияние микробиоты на иммунитет #поддержать иммунитет
591

Микробиота и иммунитет: изучение сложных взаимосвязей между микробиотой и иммунной системой, ее влияния на ...

логотип Стимбифид Плюс
НПВП-гастрит или НПВП-гастропатия
#нпвп гастрит #гастрит желудка #эрозивная гастропатия #эритематозная гастропатия
2453

НПВП-гастрит или НПВП-гастропатия

логотип Стимбифид Плюс
Урчание в животе
#СИБР #бурление в животе #панкреатит #дисбактериоз #холецистит
315

Урчание в животе

логотип Стимбифид Плюс
Панкреатит — что вызывает это заболевание?
#панкреатит #хронический панкреатит #панкреатит симптомы
5409

Панкреатит — что вызывает это заболевание?

логотип Стимбифид Плюс
Чем опасен дефицит витаминов в организме и способы борьбы с авитаминозом
#проблемы с пищеварением #микрофлора #авитаминоз
22722

Чем опасен дефицит витаминов в организме и способы борьбы с авитаминозом

логотип Стимбифид Плюс
Способ снизить дозировку статинов. Чем заменить статины?
#замена статинам #статины от холестерина #холестерин без статинов
4229

Способ снизить дозировку статинов. Чем заменить статины?

логотип Стимбифид Плюс
Летний цистит
#цистит #летний цистит
11947

Летний цистит

логотип Стимбифид Плюс
Как подготовится к дыхательному тесту на хеликобактерную инфекцию
#гастрит #дисбактериоз #дисбиоз #хеликобактер пилори
42891

Как подготовится к дыхательному тесту на хеликобактерную инфекцию

логотип Стимбифид Плюс
Антихеликобактерная терапия может снизить риск развития рака желудка
#рак #схема лечения хеликобактер пилори #хеликобактер пилори #хеликобактериоз
8965

Антихеликобактерная терапия может снизить риск развития рака желудка

логотип Стимбифид Плюс
Что лечит гастроэнтеролог?
#гастрит лечение #боли при гастрите #язва желудка #язва
7537

Что лечит гастроэнтеролог?

логотип Стимбифид Плюс
Как свести к минимуму кислотный рефлюкс и изжогу
#изжога при рефлюксе #рефлюкс без изжоги #чем снять изжогу при рефлюксе
4364

Как свести к минимуму кислотный рефлюкс и изжогу

логотип Стимбифид Плюс
Изжога
#изжога #кишечная микробиота #изжога при рефлюксе
4735

Изжога

Задавайте вопросы и пишите о темах, которые вас волнуют:

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время!

Где купить «Стимбифид Плюс»?

"Я думала все отзывы здесь купленные, но нет! Я лечу свой дисбактериоз уже давно, всё без толку! Гастроэнтеролог выписала этот препарат и о чудо!..." - читать весь отзыв